суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Президент РК: Углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для Казахстана - крайне важная задача

Углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для нашей страны является крайне важной задачей, заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления на 25-ом Петербургском Международном экономическом форуме, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент РК: Углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для Казахстана - крайне важная задача

Фото: Борт №1

Как отметил президент РК, в предстоящее десятилетие такие традиционно дружественные страны, как Китай, Индия, государства Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, могут стать крупными инвесторами в экономики нашего региона.

«Китай уже стал основным экономическим и внешнеторговым партнером Казахстана. Эта страна уже инвестировала в нашу экономику за последние 15 лет более 21 млрд долларов. Поэтому углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для нашей страны является крайне важной задачей. Актуальны не только политические моменты», — сказал президент.

Также, по его словам, предстоит усилить прямые связи между бизнес-структурами, выстроить новые транспортно-логистические коридоры.

«Перспективными выглядят совместные усилия по созданию пула прорывных инновационно-технологических проектов, непрерывных транспортно-логистических цепочек, в конечном счете, формированию новых возможностей для роста глобальной экономики», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения