среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«АрселорМиттал Темиртау» нарушает законодательство – президент

Реальной проблемой стал производственный травматизм. Об этом заявил президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото с сайта Комсомольская правда
Фото с сайта Комсомольская правда

За 11 месяцев этого года на производстве пострадало 1124 работника, из них 157 погибли.

«На отдельных предприятиях аварии с человеческими жертвами приобрели системный характер. Речь идет в том числе о компании «АрселорМиттал Темиртау». С 2006 года на предприятии произошло более 20 аварий, унесших жизни более 100 наших граждан. Только в этом году погибло 14 человек, в том числе один работник на прошлой неделе», — подчеркнул глава государства.

Согласно отчетам государственных органов и общественных организаций, отметил Токаев, компания нарушает трудовое, экологическое и налоговое законодательство, не исполняет инвестиционные обязательства.

«Общество ждет справедливых и безотлагательных мер. Контроль непосредственно за премьер-министром», — заключил президент.

Читайте также: В 2022 году почти каждый месяц на «АрселорМитталТемиртау» гибли люди − обзор происшествий

Напомним, 3 ноября на шахте имени Ленина, которая принадлежит «АрселорМиттал Темиртау», при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс метана, в этот момент в шахте находилось 106 человек, пятеро из них погибли.

7 ноября президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Мангистауской области поднял вопрос об авариях на предприятии «АрселорМиттал Темиртау». По его словам, аварии приобрели частый, можно сказать, системный характер.

На прошлой неделе, 8 декабря, стало известно, что еще один смертельный случай произошел на коксохимическом производстве металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0