+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2015 в 12:15

Cократилось количество структурных подразделений акимата Астаны

В понедельник на аппаратном совещании аким Астаны Адильбек Джаксыбеков рассказал об утверждении новой схемы управления столицей, сообщили в городском акимате. 

«Реорганизованы, в том числе путем разделения и присоединения с передачей функций, ряд государственных учреждений. Количество структурных подразделений акимата сокращено до 30», ― отмечается в сообщении. 

В частности, управление земельных отношений объединено с земельной инспекцией, управление занятости – с инспекцией труда. Функции по коммунальному имуществу переданы управлению госзакупок.

управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог разделено на два. Одно управление будет заниматься строительством дорог, другое – регулированием транспортных потоков. 

На базе управления СЭЗ «Астана – новый город» создано управление по инвестициям и развитию. Ему также переданы функции в сфере туризма. 

Прежние руководители в основном переназначены в новые управления. Руководителем вновь созданного управления пассажирского транспорта назначен Едил Сулейменов, работавший заместителем руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика