+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2015 в 09:50

Задержали двух сельских акимов в Костанайской области

Акимов Александровского и Октябрьского сельских округов задержали по подозрению в коррупции, передает «Наша газета».

Эту информацию подтвердили в аппарате акима Костанайского района.

«Официальных бумаг не было, но 5 ноября аким Александровского сельского округа Акылдос Каратаев был задержан с поличным. По устному сообщению Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупцию, у него на руках было обнаружено 100 тысяч тенге. 9 ноября с поличным задержали акима Октябрьского сельского округа Темирхана Рымбаева. Оба они отпущены под залог, сейчас идут следственные мероприятия», ― рассказал руководитель аппарата акима Костанайского района Азамат Кашиев.

В каких именно преступлениях подозревают крупных чиновников, в акимате Костанайского района не уточнили. В антикоррупционной службе от комментариев для СМИ воздержались.

В акимате Октябрьского сельского округа отсутствие акима Темирхана Рымбаева на рабочем месте объяснили отпуском.

В администрации Александровского сельского округа также заявили, что руководитель находится в отпуске.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика