+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2016 в 13:05

О порядке проведения exit poll в день выборов рассказали в Центризбиркоме

В Центризбиркоме разъяснили порядок проведения exit poll в день голосования 20 марта, передает ИА «NewTimes.kz».

При опубликовании результатов опросов общественного мнения, связанного с выборами, необходимо указывать организацию, проводившую опрос, лиц, заказавших опрос и оплативших его, время проведения опроса, метод сбора информации, точную формулировку вопроса, число опрошенных и коэффициент погрешности результатов опроса, сообщили в пресс-службе ЦИК.

«В течение пяти дней до дня голосования, то есть с 15 марта и в день голосования 20 марта запрещено публиковать в СМИ результаты опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с выборами. Не допускается проведение опроса общественного мнения в день выборов в помещении для голосования», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика