+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.04.2016 в 15:42

Суд назвал дату оглашения приговора экс-замакима Костаная

Оглашение приговора по делу экс-заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна переносится на 6 апреля 16.00 часов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

29 марта в суде №2 Костаная прокурор Танат Тасов заявил, что вина подсудимых, в том числе экс-заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна, полностью доказана.

«Фрунзику Аракеляну нужно назначить 9 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества и пожизненно лишить права занимать государственные должности. Шинкину ― 10 лет с полной конфискацией и запретом занимать госдолжности. Бобровному ― 7 лет лишения свободы, и пожизненно лишить права занимать руководящие должности в сфере финансов», ― заявил в суде гособвинитель.

В частности, прокурор заявил, что «есть неопровержимые факты вины подсудимых», сославшись на видеозапись, сделанную в кабинете Жениса Шинкина, согласно которой директор ТОО «Вескор» Сергей Евстафьев передает конверт Аракеляну со словами «все, вопрос закрыли».

В свою очередь, двокаты Аракеляна пояснили, что на видеозаписи в кабинете Шинкина, на которую ссылается обвинение, нет даже самих денег.

«Обвинение ссылается на видеозапись и на показания Евстафьева. Нам показали лишь небольшой, двухминутный кусок записи. И это неправильно, нам нужно было просмотреть всю запись от 20 апреля 2015 года. Нам показали, как зашел Аракелян, что-то забрал и ушел. Что это было ― выяснить не удалось, сам предмет ― деньги ― суду предоставлены не были. Вызывает сомнения сам сбор вещественных доказательств», ― отметили они.

Напомним, 14 января началось судебное разбирательство по громкому делу с участием бывшего акима Костаная Ахмедбека, его заместителей и бизнесменов.

Экс-аким обвиняется в получении взяток с апреля 2014 года по июль 2015 года на общую сумму 74 млн тенге. Часть из этих денег он якобы получил от своего бывшего заместителя Максута Калиева, который обвиняется как в посредничестве, так и в покушении на получение взятки.

Экс-заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян обвиняется в получении взятки в сумме 300 тыс тенге за содействие в обеспечении победы в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика