+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2016 в 10:44

Сенат одобрил кандидатуру Асанова на должность генпрокурора Казахстана

Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента единогласно проголосовали за назначение Жакипа Асанова на должность генерального прокурора Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В понедельник указом главы государства Асхат Даулбаев связи с переходом на другую должность освобожден от должен генерального прокурора. Президент внес представление в сенат для дачи согласия на назначение (Асанова – прим. NT) генеральным прокурором», ― сказал  руководитель администрации президента Казахстана Нурлан Нигматулин.

Напомним, в понедельник, 25 апреля, Жакип Асанов сменил Даулбаева на посту генпрокурора Казахстана.

В среду, 27 апреля, экс-генпрокурор РК Асхат Даулбаев был назначен членом Конституционного совета. За его кандидатуру единогласно проголосовали депутаты мажилиса на пленарном заседании. 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика