+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2016 в 21:58

Исекешев высказался о работе мобильных сервисов такси в РК

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на своей странице в Facebook выразил мнение по поводу работы в РК компаний, разрабатывающих мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей Uber, In driver, aparu.

«По поводу Uber, In driver, aparu: Многие просят прояснить ситуацию. Никаких подводных камней. Лично я за конкуренцию. Все компании могут работать в Казахстане при условий соблюдения законодательства. Приказом министра по инвестициям и развитию утверждены Правила перевозок пассажиров. Там есть требования в части наличия медицинского освидетельствования водителей и техосмотра транспорта. Все это сделано в интересах пассажиров. Приказ опубликован и давно действует . С другой стороны, работа таких компаний позволит вывести из тени эту сферу и получать государству налоги. Снизит преступность, поскольку будет видно какой таксист кого везёт. Ну и конечно, для иностранных туристов тот же Uber хорошо знаком», - отметил министр.

При этом, министр также добавил, что такие отечественные компании как Aparu могут получить поддержку в рамках программы поддержки стартапов.

«Конечно, был бы рад, если и отечественные компании такие как Aparu смогут конкурировать и развиваться. Они кстати могут получить поддержку в рамках программы поддержки стартапов, как отечественный продукт», - написал А.Исекешев в Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid