суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Редактор
29 мая, 2016, 23:34

Исекешев прояснил ситуацию с немецкими инвесторами в Кендерли

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев прояснил ситуацию с немецкими инвесторами в Кендерли. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на берегу Каспийского моря появится курортное место с умными домами, новыми отелями с футуристическим дизайном. Сумма инвестиций к завершению проекта должна достигнуть 30 миллиардов евро.

Однако Асет Исекешев предположил, что сумма в 30 миллиардов евро ошибочна.

«Я думаю, это ошибка перевода насчет 30 млрд долларов инвестиций. На самом деле, Консорциум немецких компании, состоящих из Analoga GmbH, CESA Invest рассматривают возможность инвестиций в развитие курорта Кендерли. На сегодня были проведены только первые переговоры и немецкие инвесторы изучают инвестиционный климат и законодательство Казахстана», - написал А.Исекешев.

По его словам, на первом этапе (до 2020 года) консорциум инвестирует 500 млн. евро в строительство первых четырех отелей и в том числе в строительство небольшого аэропорта на основе концессионного соглашения для обслуживания групп туристов.

Также он добавил, что в целом инвесторы видят развитие курорта (в перспективе 10-15 лет) как самостоятельный курортный городок.

Министр отметил, что до принятия решения как Правительством так и инвесторами еще потребуется время.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения