+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2016 в 12:38

Назначен председатель аэрокосмического комитета

Председателем аэрокосмического комитета министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК назначен Еркин Шаймагамбетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казкосмоса.

Ранее Е.Шаймагамбетов занимал должность председателя аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию РК

Шаймагамбетов Еркин Мустафаевич родился 7 июня 1974 года в поселке Тасбугет Сырдаринского района Кызылординской области КазССР.

В 1998 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Космические летательные аппараты и разгонные блоки».

Трудовую деятельность начал с марта 1998 года в управлении космодрома «Байконур» Национального аэрокосмического агентства министерства науки – академии наук РК в должности главного специалиста отдела по контролю условий эксплуатации объектов космодрома «Байконур» (г. Байконыр), в ноябре 1998 года назначен начальником данного отдела.

В 2005 году назначен начальником управления космодрома «Байконур» аэрокосмического комитета министерства образования и науки Республики Казахстан.

В 2006 году назначен заместителем председателя аэрокосмического комитета министерства образования и науки Республики Казахстан.

С 2007 по 2014 год работал в должности заместителя председателя национального космического агентства Республики Казахстан.

С 1 октября 2014 года и до 7 сентября 2016 года ― заместитель председателя аэрокосмического комитета МИР РК.

Напомним, что министерство оборонной и аэрокосмической промышленности было образовано в соответствии с указом президента Республики Казахстан № 350 от 6 октября 2016 года, с передачей ему функций и полномочий ряда ведомств.

Основными направлениями деятельности ведомства стали реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Вновь образованному министерству переданы функции и полномочия: в сфере оборонной промышленности — от министерства обороны Республики Казахстан; в сфере космической деятельности — от министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан; в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва — от министерства национальной экономики Республики Казахстан; в сфере обеспечения информационной безопасности от канцелярии премьер-министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Правительству поручено образование комитета по информационной безопасности, аэрокосмического комитета и комитета по государственным материальным резервам министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Новое министерство возглавил экс-аким ЮКО Бейбут Атамкулов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика