Власть 19.06.2017, 11:05

Рогова возмутили «пробелы, коллизии и неопределенности», которым способствуют чиновники

По мнению председателя Конституционного совета Игоря Рогова, чиновники не спешат устранять недостатки, выявленные Конституционным советом РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Выступая на совместном заседании палат парламента, Рогов отметил о необходимости своевременного и полного исполнения решений Конституционного совета.

«Неоперативность в устранении выявленных Конституционным советом недостатков в правовом регулировании отдельных институтов, затрагивающих конституционные права и свободы человека и гражданина, влечет сохранение в действующем праве пробелов, коллизий и неопределенностей», — сказал он.

Так, по его словам, в нормативном постановлении Конституционного совета от 14 декабря 2016 года правительству было рекомендовано привести в соответствие с Конституцией правила оформления документов на выезд за пределы республики на ПМЖ, утвержденные постановлением правительства от 28 марта 2012 года, а также рассмотреть вопрос об инициировании поправок в законодательные акты о миграции населения.

«В настоящее время решение Конституционного совета не реализовано», — отметил Рогов.

Он добавил, что не раскрыты некоторые понятия, на которые давно обратило внимание МВД.

«Необходимо законодательное раскрытие понятия «неприкосновенность частной жизни». На это неоднократно обращали внимание правоохранительные и специальные госорганы», — сказал Рогов.

Вместе с тем он выразил надежду, что эти замечания будут учтены.

«Реализация предложений, по мнению Конституционного совета, будет способствовать дальнейшему углублению и укреплению конституционализма», — заключил Рогов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг