+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2017 в 21:14

Президент Казахстана выразил соболезнование в связи с кончиной Гельмута Коля

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с кончиной Гельмута Коля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о кончине бывшего канцлера Германии Гельмута Коля.

«Будучи достойным сыном и патриотом своего народа, Гельмут Коль оставил неизгладимый след в мировой истории в качестве выдающегося государственного деятеля, сыгравшего основную роль в объединении своей страны и развитии европейской интеграции.

Гельмут Коль навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрая личность, внесшая большой вклад в установление и укрепление двусторонних дружественных отношений.

Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным покойного и всему народу Германии», — говорится в телеграмме.

Ранее сообщалось, что бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль скончался на 88-м году жизни в своем доме в Людвигсхафене-ам-Райне.

Коль занимал пост председателя немецкого правительства с 1982 по 1998 год. Одним из главных его достижений на этом посту стало объединение Германии. В 1991 году Коль был избран первым канцлером объединенной страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика