+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2017 в 13:00

Абаев разъяснил поправки, которым должны следовать СМИ (ВИДЕО)

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев записал видеообращение с разъяснением некоторых норм Законопроекта в области информации и коммуникаций, внесенного этим летом на рассмотрение Парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

Видеообращение министр выложил на своей странице в Facebook.

«Ни для кого не секрет, что СМИ буквально охотятся за новостями об известных людях: певцах, актерах, спортсменах. Зачастую такие новости формируются на основе слухов и домыслов. Это может касаться их семьи, личных отношений и даже здоровья. И это не всегда правдивая информация может негативно повлиять на репутацию человека. Даже в случае дезинформации добиться опровержения - очень непростая задача и единственное, что остается идти в суд, но это месяц судебного ожидания, и не все готовы отстаивать права в судебном порядке, особенно это касается обычных простых граждан, которые также могут стать жертвами слухов», - сказал Абаев.

Министр привел несколько примеров, когда журналисты публиковали непроверенную информацию, основанную на слухах.

Также Абаев заявил, что он настоятельно выступает за то, чтобы любая опубликованная в СМИ информация была основана на доказательствах и фактах. А в случае отсутствия таковых, необходимо публиковать опровержение.

Видео: https://www.facebook.com/profile.php?id=100012262025729

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика