+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2017 в 12:45
Амина Курмангазиева

Амина Курмангазиева

«Меня обвинили в шовинизме»: Божко высказался о нападках в свой адрес

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко прокомментировал реакцию в Сети на его высказывание об уменьшении притока сельской молодежи в города, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Про запрет - это вообще цирк с конями. Я не говорил, что нужно запретить въезд. Кто мог запретить это сельской молодежи? Это конституционное право. Я сказал, что нужно создать условия, чтобы не подталкивать молодых людей из сел выезжать в города, решать культурные вопросы, дать им хорошо оплачиваемую работу, сделать инфраструктуру. Если бы эти условия были в селе, никто с родины не уехал бы», — сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса парламента.

Вице-спикер отметил, что не собирается обращаться в суд из-за оскорблений в социальных сетях.

«У меня большое подозрение, что тот, кто дошел до прямых хамских оскорблений, обвинив меня в шовинизме, притеснении сельхозтружеников, эти люди хотят, чтобы я подал на них в суд, чтобы заработать дешевую популярность, орать, что они являются защитниками народа. Принципиально не буду подавать в суд, потому что я знаю этот метод: сначала обгавкать, потом на этом заработать популярность, чтобы у читателей потом осталось мнение, мол, какие они храбрые, наехали на вице-спикера, строят на этом увеличение тиража», — объяснил он свою позицию.

По словам Божко, главный тезис в том скандальном выступлении был «изменение условий на селе».

«Тезис о том, что мы должны менять условия на селе, прозвучал для того, чтобы мы перераспределили часть денег программы «Нурлы жер» на создание жилищных условий на селе. Но у меня складывается впечатление, что кое-кто у нас сползает с постели лениво и, ничего не читая, начинает бУхать. Знаете, есть хорошая пословица: «Не глянув в святцы, начинает бУхать в колокол». Сейчас, когда мы рассматриваем закон об информации, все-таки наступает пора, в которой надо соответствующим образом не допускать отдельным хамоватым гражданам использовать столь широкую аудиторию, вести себя абсолютно безобразно», — возмутился Божко.

Вице-спикер признался, что ему обидно читать неприятные комментарии в Интернете.

«Я прочел все за эти два дня. Если кто-то требует моей отставки, пусть требует. Может, ему от этого легче. Временами обидно, что какой-то малоприятный гражданин или конспиративный пользователь, который даже своего имени не называет, начинает хамить и оскорблять себя своими же высказываниями. Мне это настроения не добавило», — сказал он.

«Я родом из первой Алматы. У меня родители очень высокого положения: мать - проводник железнодорожного вагона, а папа был столяром, и жил я, извините за выражение, не шиковал. И все, чего достиг, достиг сам», — заключил Божко.

Напомним, вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко подвергся нападкам пользователей соцсетей после того, как на правчасе 18 сентября высказался о казахстанской молодежи в городах.

«Необходимо снижать неконтролируемый приток сельской молодежи в города. Устранять те причины, что двигают молодежь уходить в города. Молодежь на селе должна иметь достойные условия жизни: работу, жилье, пользоваться современной социальной инфраструктурой. Да не только молодежь, все жители аулов», — сказал он в частности.

Ранее в кулуарах правительства министр труда и соцзащиты Тамара Дуйсенова прокомментировала заявление мажилисмена Владимира Божко. Отвечая на вопрос, глава ведомства напомнила о правах, гарантированных Конституцией РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика