+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2018 в 11:06

«Зачем нам витающий в облаках министр?»: Утебеков ответил «сожалеющим» об увольнении «уставшей» Дуйсеновой

«Зачем нам витающий в облаках министр?»: Утебеков ответил «сожалеющим» об увольнении «уставшей» Дуйсеновой Фото взято c ru.sputniknews.kz

Казахстанский адвокат Джохар Утебеков категорично высказался об отставке экс-министра труда и соцзащиты Тамары Дуйсеновой, припомнив скандал с шахтерами «АрселорМиттал Темиртау», передает ИА «NewTimes.kz».

«Силюсь понять расстройство некоторых блогеров от увольнения министра труда. Я злопамятен. Постараюсь освежить и ваши воспоминания. Во время декабрьской забастовки карагандинских шахтеров Тамара Дуйсенова соврала, что они получают КАК МИНИМУМ 326 000 тенге. Дескать, зажрались ребята. После такого я на ней поставил крест. Жирный такой, аж масло капает с него. Потом Дуйсенова пообещала наказать тех, кто ее «обманул». Солгала снова. Или вы слышали про наказанных?» — пишет Утебеков на своей странице в Facebook.

Адвокат размышляет, что бывшего министра могли «подвести» подчиненные, но вновь задается вопросом.

«Дуйсенову убедили, что шахтеры Караганды благоденствуют и «поднимают» от 326 тысяч. Кто-то еще в это поверил? Надеюсь, среди моих подписчиков наркоманов нет. На кой нам сдался витающий в облаках министр, на минуточку, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ? Тамара не «устала» (с). Она завралась и оторвалась от жизни!» — подытожил Джохар Утебеков.

Решения и заявления Минтруда во главе с Тамарой Дуйсеновой подвергались критике неоднократно, и среди последних случаев — конфликт с шахтерами в Карагандинской области (то, о чем и пишет Джохар Утебеков) и новость о создании спецкомиссий для проверки материального положения многодетных матерей. Об этом тогда гневно высказалась общественный деятель Алия Садырбаева, вызвав в итоге Дуйсенову на дебаты.

«А министерство труда с видом благодетеля протаскивает законы, из которых большинство казахстанцев из-за мудреных терминов так до сих пор и не поняли, что их в очередной раз обманули. Но, может быть, мы чего-то недопонимаем? Тогда пусть госпожа Дуйсенова, активно создающая видимость разъяснительной работы в поездках по стране, согласится на теледебаты в прямом эфире», — написала тогда Садырбаева.

Но на прошлой неделе, 9 февраля, самую жесткую критику Тамара Дуйсенова услышала от президента страны.

«Они не платят налогов, не участвуют в накопительной пенсионной системе, одним словом находятся в тени. Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Ими так и никто предметно не занимается. Министру Дуйсеновой я много раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?» — спросил Назарбаев на расширенном заседании правительства.

Видимо, решив, что «Тамара все-таки устала», президент снял ее с должности в тот же день, назначив на должность главы Минтруда и соцзащиты Мадину Абылкасымову, ранее занимавшую должность вице-министра нацэкономики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика