Новый вице-министр появился в МОН РК

Постановлением правительства РК Рустем Бигари назначен на должность вице-министра образования и науки РК, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на primeminister.kz.

Трудовую деятельность начал в 1999 году. Участвовал в разработке программ формирования и развития «электронного правительства», государственной программы «Цифровой Казахстан».

С августа 2009 года по настоящее время занимал должность заместителя заведующего отделом информатизации и защиты информационных ресурсов администрации президента РК.

С 1999 по 2003 год работал в программе развития ООН в Казахстане. С 2003 года в АО «Национальные информационные технологии». С 2006 по 2009 годы работал в администрации президента на должностях: главного эксперта, консультанта, заведующего сектором информатизации.  

Рустем Бигари родился 20 февраля 1976 года в г. Кокшетау. В 1999 году окончил Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова по специальности «Информатика и ВТ»; в 2015 году — магистратуру Бостонского университета (США) по специальности «Информационные системы» со специализацией «Кибербезопасность», стипендиат программы «Болашак». Доктор PhD по направлению информатика, контроль и управление.

Напомним, произошел ряд изменений и в других министерствах, так, новые заместители назначены в Минтруда, Минздрав, Минфин и МИК РК.

Loading...

21 сентября, вторник