+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2018 в 20:00

Новое министерство создано в Казахстане

Министерство общественного развития появилось в Казахстане. Соответствующий указ Нурсултан Назарбаев подписал 29 июня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Для дальнейшего совершенствования системы государственного управления Республики Казахстан Глава государства постановил переименовать министерство по делам религий и гражданского общества в министерство общественного развития.

Согласно указу, новому ведомству переданы функции и полномочия министерства культуры и спорта Республики Казахстан по реализации государственной политики в сфере общественного согласия.

Правительству Республики Казахстан поручено обеспечить перераспределение штатной численности вышеуказанных государственных органов, а также принять иные меры по реализации указа.

«Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 22 января 1999 года № 6 «О структуре Правительства Республики Казахстан» следующее изменение: в пункте 1 строку «Министерство по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан» изложить в следующей редакции — «Министерство общественного развития Республики Казахстан», — говорится в тексте документа.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию президента Республики Казахстан. Указ вводится в действие со дня подписания.

Министерство по делам религий и гражданского общества было образовано в сентябре 2016 года, которое тогда возглавил Нурлан Ермекбаев. С апреля и по настоящее время пост министра по делам религий и гражданского общества занимал экс-сенатор Дархан Калетаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика