+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2018 в 23:31

Назарбаев выразил соболезнования родным Замзагуль Шариповой

Глава государства выразил соболезнование родным и близким народной артистки Казахстана Замзагуль Шариповой в связи с ее кончиной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Замзагуль Несипбаевна была одним из талантливейших представителей национальной актерской школы драматургического направления. Ее выразительный актерский почерк, яркие роли в кино и театре оставили неизгладимый след в сердцах ценителей искусства.

Светлый образ Замзагуль Шариповой, которая занимает особое место в национальной культуре, навсегда останется в памяти казахстанцев», — говорится в телеграмме соболезнования.

Народная артистка Казахстана Замзагуль Шарипова ушла из жизни в субботу, 14 июля. Она родилась в 1931 году в Алматинской области. В 22 года она стала членом труппы театра имени Аэузова и до конца жизни была предана ему. Замзагуль Шарипова сыграла свыше ста ролей и перевоплощалась в героинь национальных и всемирно известных пьес.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid