+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2018 в 14:13

Назарбаев поручил взять дело об убийстве Дениса Тена под особый контроль

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил главам МВД и Гепрокуратуры РК взять дело об убийстве Дениса Тена под особый контроль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Глава государства поручил генеральному прокурору К.Кожамжарову и министру внутренних дел К.Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле», − сказано в сообщении.

Напомним, 19 июля фигурист Денис Тен был ранен ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

По информации ДВД Алматы, на фигуриста напали автоворы— спортсмен застиг их в тот момент, когда они пытались снять зеркала с его машины. В ходе завязавшейся потасовки Тена ударили ножом.

Денис Тен был экстренно доставлен в больницу. Медики диагностировали ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение.

Спортсмен потерял 3 литра крови, его состояние было крайне тяжелым.

Более двух часов медики боролись за его жизнь. Увы, чуда не случилось. Денис Тен скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Врачи пояснили, почему отвезли фигуриста в дальнюю от места происшествия больницу. Кроме того, Минздрав озвучил посмертный диагноз.

Полицейские сообщили о задержании первого подозреваемого в убийстве фигуриста. Позже появилась ориентировка на второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена.

Соболезнования родным и близким спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент НОК РК Тимур Кулибаев, а также звезды мирового фигурного катания. Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров взял дело на личный контроль.

Редакция NT вечером вспоминала, каким был Денис Тен - кумир миллионов и просто талантливый парень, о чем он думал и мечтал. Судя по соцсетям, никого не оставила равнодушным эта трагедия: многие жители Астаны собрались на набережной, чтобы почтить память казахстанского спортсмена. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика