пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
24 августа, 2018, 14:47

«Амударья и Сырдарья даруют жизнь нашим детям и внукам»: Назарбаев прибыл в Туркменистан на саммит по спасению Арала

Глава государства прибыл в Туркменистан для участия в саммите глав государств-учредителей международного фонда спасения Арала, где встретился с президентом страны Гурбангулы Бердымухамедовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нурсултан Назарбаев поприветствовал президента Туркменистана и подчеркнул, что сегодняшнее заседание имеет очень важное значение.

Глава государства заявил, что регулярные встречи на высшем уровне ярко свидетельствуют о заинтересованности обеих сторон в дальнейшем укреплении стратегического партнерства.

«Мы обсудим вопросы, касающиеся бассейна двух рек − Амударьи и Сырдарьи, где расположены наши государства. Эти реки даруют жизнь нашим детям и внукам. Очень важно вместе обсуждать данные проблемы», − сказал президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул своевременность проведения саммита в Туркменистане, напомнив, что предыдущий саммит МФСА состоялся в 2009 году.

«Я внимательно наблюдаю за развитием братского Туркменистана и желаю туркменскому народу всего самого доброго», − заключил президент Казахстана.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов поприветствовал Нурсултана Назарбаева и поблагодарил за принятие приглашения участвовать в саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич, рад приветствовать Вас в Туркменистане на берегу Каспийского моря, соединяющего наши братские страны», − обратился к главе государства президент Туркменистана.

Г.Бердымухамедов также поздравил президента Казахстана с успешным проведением пятого саммита каспийских государств и подписанием исторического документа − конвенции Каспийского моря.

Главы государств рассмотрели вопросы реализации дорожной карты, развития сотрудничества в транспортно-транзитной сфере, а также вопросы региональной безопасности.

В завершение Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Нурсултана Назарбаева и весь народ Казахстана с праздником Курбан айт.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения