пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Власть Екатерина Мостовая
17 ноября, 2018, 14:50

Шпекбаев посетил филиал академии госуправления при президенте РК в Алматы и прочел лекцию

16 ноября 2018 года в ходе рабочего визита в город Алматы председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил филиал академии государственного управления при президенте РК по городу Алматы.

Шпекбаев посетил филиал академии госуправления при президенте РК в Алматы и прочел лекцию

В ходе встречи глава ведомства ознакомился с деятельностью филиала АГУ и профессорско-преподавательским составом. Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев отметил, что сегодня в стране особое значение придается вопросам обучения государственных служащих. Ноу-хау этого места в том, что указания Елбасы по цифровизации здесь комплексно реализуются. В филиале занятия проводятся с применением инновационных методов обучения по принципу «цифровая академия». Деятельность академии на сегодняшний день имеет заданные темпы. Дисциплины читаются современные, учитываются как текущие, так и перспективные потребности государственной службы.

В рамках встречи Алик Шпекбаев обратился к сельским акимам Алматинской области и лично прочитал лекцию на тему «Трансформация системы местного самоуправления для развития региона». В свою очередь, рассматривались вопросы эффективного развития местного самоуправления, поэтапного формирования бюджета местного сообщества. Внедрение четвертого уровня бюджета позволит расширить финансовую и экономическую самостоятельность органов местного самоуправления, граждане будут участвовать в процессе принятия решений, что приведет к активному вовлечению населения в решении местных проблем, обсуждений проектов соответствующих бюджетов. По завершении встречи слушатели смогли задать интересующие их вопросы. Глава ведомства ответил на них, некоторые взял на личный контроль.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения