+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2018 в 11:27

Назарбаеву представили новую форму полицейских (ФОТО)

19 ноября в Акорде прошло совещание по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел, где президент поручил максимально снизить преступность на улицах, кроме того, осмотрел новую форму полицейских, передает «Хабар 24».

Назарбаеву представили новую форму полицейских (ФОТО) Фото: пресс-служба Акорды

Штат полицейских сократят на 10 процентов, на одного руководителя будет приходиться 5 подчиненных, экономия составит 16 млрд тенге, из 12 учебных заведений МВД останется лишь 5.

«Люди должны быть спокойными за свое будущее, уверены в безопасности и защите со стороны государства. Нужно добиться максимального снижения преступности на улицах и других общественных местах. Личная и имущественная безопасность граждан имеет большое значение. Аппарат президента будет за этим следить. Основная цель этих работ − безопасность граждан страны, спокойная жизнь», − сказал президент Казахстана.

О том, что у полицейских будет новая форма, говорили давно и много. В сети Интернет всплывали прототипы будущей одежды. Как отмечал глава МВД, новая форма будет удобной, практичной и современной. Окончательный вариант презентовали главе государства в рамках совещания.

По плану, все реформы начнут действовать с 1 января следующего года. На подготовку не так много времени. Тем более, что результат должен изменить у казахстанцев общее преставление о правоохранительной системе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика