+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 20:00

«Срочно бежать и менять паспорта не нужно»: Министр юстиции о переименовании Астаны

В кулуарах мажилиса парламента министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев пояснил журналистам, что срочно менять документы жителям столицы не нужно в связи с переименованием города, передает Kazpravda.kz.

«Срочно бежать и менять паспорта не нужно»: Министр юстиции о переименовании Астаны ru.sputniknews.kz

«Документы своим чередом будут заменяться, и никто не говорит, что прямо здесь и сейчас нужно за одну ночь изменить все вывески и документы. Я имею в виду документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении, дипломы, водительские удостоверения и т.д. Сейчас срочно бежать и менять нет необходимости. Они будут заменяться своим чередом в те сроки, когда истекают сроки их действия», – сказал Бекетаев.

По его мнению, подсчеты стоимости переименования столицы в данном случае неуместны.

«В разумные сроки это все будет изменено (...) Я не думаю, что в этом случае нужно производить какие-то расчеты. Потому что важность этого решения перекрывает размышления касательно стоимости, они в данном случае неуместны», – заключил министр.

Сегодня, 20 марта, депутаты мажилиса и сената на совместном заседании палат приняли решение о переименовании столицы Казахстана. На внеочередной 46 сессии маслихата шестого созыва акимат столицы поддержал предложение о переименовании Астаны в Нур-Султан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика