пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
23 марта, 2019, 20:57

«Дефицит справедливости»: О чем говорил Токаев во время визита в Туркестан

Свою первую рабочую поездку в качестве президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев совершил в Туркестан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Дефицит справедливости»: О чем говорил Токаев во время визита в Туркестан

Фото: Акорда

Президент Казахстана подчеркнул, что Туркестан неслучайно стал первым в его графике рабочих поездок по стране.

«(…) Возрождение и обновление древнего Туркестана подтверждает правильность и верность нашего курса. Именно здесь я хочу поделиться с народом тем, как думаю работать и решать вопросы, волнующие общество, — заявил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев в числе первоочередных вопросов, которые беспокоят казахстанцев, прежде всего, отметил дефицит справедливости.

«Справедливость в обществе, в первую очередь, зависит от исполнительной власти. Задачей правительства, министров, акимов всех уровней, полиции, прокуратуры, судов является защита прав граждан. Это их конституционная обязанность, и в тоже время, гражданский долг», — сказал президент Казахстана.

Глава государства также заявил об усилении борьбы с коррупцией и персональной ответственности тех руководителей центральных и местных органов, в отношении которых будут поступать обоснованные и справедливые жалобы.

Президент Казахстана указал на необходимость тесной работы государственных служащих с гражданами, подвергнув критике действующие механизмы отчетных встреч руководителей перед населением.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что идея ценности трудолюбия и справедливого вознаграждения за достойный труд должна стать во главу угла общенациональной идеологии.

«Мы должны создать условия для трудоустройства и профессионального роста наших граждан, прежде всего, молодежи. Мы должны работать над тем, чтобы потенциал тех, кто работает за границей, мог быть использован в нашей стране. Тогда мы станем еще сильнее. В то же время нельзя поощрять социальное иждивенчество среди тех, кто не стремится найти работу. Государство будет поддерживать социально-уязвимых. Все остальные должны работать», — сказал президент Казахстана.

Глава государства поручил правительству осуществить переформатирование бюджета исключительно на цели развития и безопасности государства, сократив при этом траты на имиджевые мероприятия.

«Главный фокус государственных расходов — это решение нужд простых людей. Вода, жилье, рабочие места, условия и инфраструктура для жизни наших граждан — все это беспокоит население страны. И эти вопросы мы будем решать. Работу министров и акимов я буду оценивать по результатам решения конкретных проблем», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Отдельное внимание было также уделено вопросам хода проведения Года молодежи в Казахстане.

В завершение Глава государства отметил, что его основными принципами в должности президента будут преемственность, справедливость и движение вперед.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения