+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2019 в 16:53

Токаев поручил не создавать бюрократических проволочек в связи с переименованием Астаны

На совещании с участием акимов областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил акиму столицы отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования главного города страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды

Токаев поручил не создавать бюрократических проволочек в связи с переименованием Астаны Фото: пресс-служба Акорды

«Еще раз хочу подчеркнуть, что переименование столицы и улиц городов является историческим событием, подчеркивающим особые заслуги нашего Елбасы, как основателя независимого Казахстана. Это – проявление исторической справедливости в отношении заслуг первого президента Республики Казахстан», − сказал глава государства.

В этой связи, он поручил акиму столицы отрегулировать работу всех заинтересованных служб и ведомств в части переименования главного города страны. Кроме того, поручил министру информации продолжать разъяснения данного решения.

«Министерству внутренних дел, пограничной службе КНБ не создавать никаких препятствий и бюрократических проволочек по ранее выданным визам и разрешительным документам до завершения срока их действия в связи с переименованием столицы», − подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Особое внимание, по его словам, следует обратить на основные пограничные пункты перехода, в том числе аэропорты, вокзалы и железнодорожные станции.

«Поручаю администрации президента обеспечить контроль за исполнением данной работы. Важно разъяснить населению, что все связанные с переименованием вопросы будут осуществляться естественным образом, не причиняя неудобств населению», − заключил президент Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика