«Не желаете почистить мебель после старых хозяев?»: Что пишут президенту Казахстана в его свежесозданном аккаунте Instagram

Вчера, 1 апреля, Касым-Жомарт Токаев завел аккаунт в Instagram и сразу сорвал шквал комментариев — от смешных и язвительных до жалобных и недовольных, передает ИА «NewTimes.kz».

«Не желаете почистить мебель после старых хозяев?»: Что пишут президенту Казахстана в его свежесозданном аккаунте Instagram
Фото взято с сайта sputniknews.kz

Первое фото президента было опубликовано 21 час назад, но уже набрало более 72 тыс лайков. А сам аккаунт уже собрал 194 тыс подписчиков. А вот в комментариях разверзлась бездна острословия. Казахстанцы соревнуются в чувстве юмора и язвительности, а некоторые обращаются к президенту с жалобами и возмущениями.

Многие подписчики не упустили возможность рассказать Касым-Жомарту Токаеву, что в Казахстане почти каждый вечер не работают соцсети, в том числе Instagram.

Различные паблики стали призывать президента подписаться на их новости, а коммерческие аккаунты массово забросали Токаева предложениями о товарах и услугах. Но самым популярным и забавным, пожалуй, оказался комментарий фирмы, занимающей чисткой ковров.

«Мягкую мебель и ковры в помещении почистить не желаете после старых хозяев?» — спросили у нового президента.

Некоторые подписчики стали шутить над тем, будет ли Касым-Жомарт Кемелевич участвовать в популярных нынче в Instagram марафонах, гивах и конкурсах. Также комментаторы призвали президента чаще публиковать Stories и выходить в прямые эфиры.

Кстати, про конкурсы: от комментатора поступил вопрос, разыграет ли Токаев в своем новом аккаунте место в аппарате президента.

К слову, кто-то от вопросов сразу перешел к предложениям. Один из подписчиков попросил Токаева взять его на работу в администрацию президента, заявив, что готов к бесплатному испытательному сроку и к самой работе, которая является его мечтой.

Еще один подписчик пообещал побриться налысо, если президент ответит на его комментарий.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг