+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2019 в 12:15

Семейные доходы раскроют кандидаты в президенты Казахстана

19 апреля состоялось заседание центральной избирательной комиссии Казахстана, в ходе которого рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в президенты по вопросу сдачи налоговой декларации и медицинского освидетельствования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

Семейные доходы раскроют кандидаты в президенты Казахстана Фото взято с сайта calculator24.ru

Пунктом 2 статьи 59 закона о выборах предусматривается представление кандидатом и его супругой или супругом в органы государственных доходов по месту жительства декларации о доходах и об имуществе на первое число месяца начала срока выдвижения, т.е. на 1 апреля 2019 года.

Затем справка органа государственных доходов о сдаче кандидатом и его второй половины деклараций о доходах и имуществе представляется в центральную избирательную комиссию до 11 мая. В случае непредставления справки кандидат не проходит регистрацию.

После регистрации кандидата ЦИК направляет в уполномоченный орган запрос о достоверности сведений о доходах и имуществе задекларированных кандидатом, который проверяется органами государственных доходов в течение 15 дней со дня регистрации кандидата.

Согласно пункту 2-1 статьи 59 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» кандидат в президенты Республики Казахстан до регистрации представляет в ЦИК медицинское заключение о состоянии здоровья, подтверждающее отсутствие у претендента, заболеваний, препятствующих регистрации кандидатом в президенты Республики Казахстан.

В настоящее время, совместный нормативный правовой акт центральной избирательной комиссии РК и министерства здравоохранения РК принят и зарегистрирован Минюстом РК 13 апреля 2019 года.

Согласно этому акту медицинское освидетельствование осуществляется на основании предоставленной кандидатом выписки из протокола республиканского общественного объединения о его выдвижении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика