Си Цзиньпин, президент Азербайджана и премьер Армении поздравили Токаева

Глава государства Касым-Жомарт Токаев с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Николом Пашиняном провел телефонные разговоры, а от председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина он получил телеграмму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на выборах президента Республики Казахстан, пожелав ему успехов на высшем государственном посту.

Кроме того, в адрес Касым-Жомарта Токаева поступила телеграмма поздравления председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина по случаю избрания его на пост президента.

«Китай и Казахстан являются дружественными соседями и стратегическими партнерами. Я придаю большое значение углублению китайско-казахстанских отношений. Надеюсь, мы с Вами установим тесные контакты, приняв эстафету от предшественников и открывая новую страницу на благо развития стабильных и долгосрочных связей двух стран», — сказано в телеграмме.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил главу государства с победой на выборах и пожелал дальнейших успехов на благо дружественного Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил главу правительства Армении за поздравления и выразил намерение продолжить развитие казахско-армянского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.



29 января, среда