Назарбаев перечислил свой однодневный заработок в поддержку пострадавших в Арыси

С целью оказания помощи пострадавшим при взрывах в Арыси, Нурсултан Назарбаев и сотрудники канцелярии первого президента перечислили свой однодневный заработок в соответствующий фонд, передает ИА «NewTimes.kz».

Нурсултан Назарбаев призвал всех казахстанцев не оставаться равнодушными к случившейся трагедии и беде соотечественников.

«В эти дни абсолютно все казахстанцы сопереживают жителям города Арыс. Н.Назарбаев обеспокоен судьбой людей, пострадавших в результате чрезвычайного происшествия», — написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь первого президента РК Айдос Укибай.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси. Президент РК Касым-Жомарт Токаев также перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим.