+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2019 в 14:57

Токаев перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси

Президент Касым-Жомарт Токаев перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев перечислил свой однодневный заработок пострадавшим в Арыси Фото: Facebook / Берік Уәли

«Чрезвычайное происшествие в Арыси объединило всех казахстанцев. Никто не остался в стороне от беды. Глава государства Касым-Жомарт Токаев перечислил свой однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим. Сотрудники администрации президента поддержали его почин», — написал пресс-секретарь президента Берик Уали.

24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. В соцсетях появлялось множество фото и видео с места событий, одному из пассажиров самолета даже удалось заснять момент взрыва с высоты птичьего полета. Один из снарядов упал в 20 километрах от места взрыва в Арыси.

По факту взрывов в Арыси заведено уголовное дело. Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов.

Президент поручил министрам обороны и внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов в Арыси. Глава государства отправился в Туркестанскую область в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси, осмотрел пострадавшие дома и встретился с эвакуированными жителями.

Позже в соцсетях появилось эмоциональное видео военнослужащего, который под звуки взрывов говорил на камеру: «Если я не выживу — родители, я вас люблю».

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси.

Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси. 

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин пообещал в кратчайшие сроки восстановить жилой фонд и инфраструктуру города. По информации местных властей, 7600 домов жилого фонда города лишились стекол, кроме того, кровля 80-85% домов повреждена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика