Президент Казахстана попросил не «вестись» на разговоры вокруг китайских заводов

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на первом заседании национального совета общественного доверия при президенте, комментируя ситуацию вокруг китайских заводов, сообщил, что землю никому не будут отдавать, передает kursiv.kz.

Президент Казахстана попросил не «вестись» на разговоры вокруг китайских заводов
Фото: © Sputnik / Абзал Калиев

«В последнее время возникают слухи, что земля будет продана иностранцам или 55 старых заводов иностранного государства будут перевезены, будут привлечены тысячи иностранных рабочих. Наш народ не должен вестись на подобные вещи. Подобного рода слухи исходят от недоброжелателей, которые умело манипулируют патриотическими настроениями людей, в том числе используют эмоциональных, эпатажных людей, чтобы достичь своих определенных целей», — сказал К.Токаев.

Он сообщил, что нужно понимать, что такая манипуляция являются частью геополитики, цель которой подорвать единство народа, дестабилизировать ситуацию в Казахстане.

«Наш народ мудр и способен жить своим умом. Задача власти через диалог с обществом разъяснить цели и задачи государственной политики, что мы зачастую делаем плохо. Внимать и учитывать здравые мнения и предложения. Я еще раз хочу сказать, что землю мы никому не отдадим и всегда будем слышать людей.», — резюмировал глава государства.

Напомним, ранее в Жанаозене на митинг вышли около сотни человек, позже акцию протеста поддержали еще в 6 городах страны. Они требовали отказаться от планов строительства в стране китайских предприятий.

Информацию о якобы планируемом строительстве в стране заводов китайскими инвесторами прокомментировал вице-премьер Казахстана Женис Касымбек.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье