Какое лекарство не стоит принимать для лечения от коронавируса – совет ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала принимать парацетамол для лечения от коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер, передает РИА Новости.

Какое лекарство не стоит принимать для лечения от коронавируса – совет ВОЗ
Фото: pixabay.com

ВОЗ также заявила об опасности использования ибупрофена и содержащих его препаратов для лечения опасной инфекции. 

«Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности. Недостаточно исследований, и эксперты пока изучают данные. Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения», — сказал он.

По словам Линдмайера, ибупрофен можно принимать по назначению врача, если препарат необходим по медицинским показателям.

Кроме того, в Италии обнаружили, что в терапии больных коронавирусом помогают лекарства, которые обычно применяли при лечении ревматоидного артрита.

«Сейчас не существует ни лекарств от коронавируса Sars-CoV-2, ни вакцин, однако средство, обычно использующееся для борьбы с ревматоидным артритом и при терапии злокачественных опухолей, оказалось эффективным в лечении тяжелой пневмонии, вызванной вирусом Covid-19», — цитирует сообщение местного агентства korrespondent.net.

К слову, число заболевших вирусом COVID-19 на утро 18 марта достигло 198 412 человек в 165 странах. 

Loading...