Пса из Атырау, которого тащили на веревке за машиной, заберут в Алматы

Пса, который едва не погиб от рук хозяина-живодера, выхаживают волонтеры. Его назвали Батыр, и у него скоро будет новый дом в Алматы. Новая хозяйка уже ждет собаку и обещает заботиться о ней, передает ATPress.kz.

Пса из Атырау, которого тащили на веревке за машиной, заберут в Алматы
Фото: ATPress.kz.

Собака, которую 7 января хозяин-живодер тащил волоком по проспекту Азаттык, привязав к машине, получила тяжелые травмы, но осталась жива.

Сейчас пес находится под опекой волонтеров.

Читайте также: Волонтеры спасают истерзанного пса, которого тащил за машиной на веревке житель Атырау

«Сегодня седьмой день лечения нашего Батыра, он получает необходимую медицинскую помощь. Сейчас он уже немного окреп. Если раньше он боялся и даже не мог стоять толком, то сейчас уже ходит на четырех лапах и виляет хвостиком. Новая хозяйка уже ждет его в Алматы.

Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 800 тыс тенге, мы закрыли долги в ветеринарной клинике, закупили необходимые продукты и лекарства», — сказала руководитель волонтерской организации «Доброе сердце. Атырау» Венера Манасова.

К слову, в конце 2020 года счастливо закончилась история еще одной собаки из Атырау. Пса Лаки, которого хозяин-живодер душил дверцей холодильника, спасли волонтеры фонда «Доброе сердце. Атырау».

В начале декабря Лаки вывезли из Казахстана, и теперь он живет в США. Атырауский пес, на долю которого выпало столько страданий, обрел заботливых и любящих хозяев в Калифорнии. Они завели страничку в Instagram, в котором публикуют фото и видео, как Лаки обживается в новом доме.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия