Волонтеры спасают истерзанного пса, которого тащил за машиной на веревке житель Атырау

Собака, которую тащил на веревке за машиной по центральной улице житель Атырау, выжила. Волонтеры забрали истерзанного пса и отвезли в ветклинику, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтеры спасают истерзанного пса, которого тащил за машиной на веревке житель Атырау
Фото: facebook.com/groups/help.animals.atyrau

Руководитель волонтерской организации «Доброе сердце. Атырау» Венера Манасова рассказала на официальной странице фонда в Facebook, что собаку нашли во дворе у бессердечного хозяина.

Волонтеры собаку забрали и отвезли к ветеринару. Пес страшно изранен и испуган, на нем почти нет живого места, но он стойко переносит все процедуры.

«Пес родился в рубашке, он выжил, у него страшные раны, до костей, очень напуган. Когда мы его нашли, он забился  в угол за туалетом, он находился у человека, который издевался над ним, во дворе его дома.

Сразу же мы выехали  в клинику, его обработали, как сказал врач, его ждет долгое восстановление, возможно, есть переломы, завтра нас ждет полная экспертиза, нужно снять рентген. Пес будет находиться в центре кинологии до утра, далее волонтер заберет его», — сообщила Венера.

Волонтер поблагодарила сотрудников городской полиции, которые помогли быстро установить адрес живодера и завели на него уголовное дело.

«Хотим поблагодарить нашу полицию: за короткое время они нашли этого «человека» и передали собаку волонтерам. Огромное спасибо, городской отдел полиции (...) Будет следствие, и нам обещали, что он понесет наказание», — написала Венера Манасова.

Она также опубликовала фото и видео спасения собаки.

К слову, волонтеры удивились, что, несмотря на то что пес пострадал от человеческой жестокости, он совершенно не проявляет агрессии, а девушка-ветеринар даже назвала его добряком.

Напомним, накануне в соцсетях появилось видео, на котором машина едет в Атырау по центральной улице Азаттык с привязанным к заднему бамперу псом. Собака не двигается, за ней остается кровавая полоса. Машина, из которой снимали видео, начинает громко сигналить, а женщина отчаянно кричит на водителя-живодера.

Инцидент произошел 7 января, возмущенные волонтеры написали об этом в Сети и обратились в правоохранительные органы привлечь к ответственности водителя авто.

Похожая история произошла в середине декабря в Экибастузе. Там привязанного к машине пса тащили на веревке по дороге.

К слову, совсем недавно счастливо закончилась история еще одной собаки из Атырау. Пса Лаки, которого хозяин-живодер душил дверцей холодильника, спасли волонтеры фонда «Доброе сердце. Атырау».

В начале декабря Лаки вывезли из Казахстана, и теперь он живет в США. Атырауский пес, на долю которого выпало столько страданий, обрел заботливых и любящих хозяев в Калифорнии. Они завели страничку в Instagram, в котором публикуют фото и видео, как Лаки обживается в новом доме.

Второе видео взято со страницы МИА «Казинформ» в соцсетях.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник