Майские праздники не за горами: Какие страны ждут казахстанских туристов

Приближается лето. И многих начинает волновать вопрос, где провести отпуск. Одни грезят поездкой на Мальдивы, а другие планируют отправиться с детьми в Египет. Однако в связи с пандемией не каждое государство готово принять туристов. Опасность распространения COVID-19 еще сохраняется. Но международные перелеты по некоторым направлениям все же осуществляются. Куда можно отправиться казахстанцам во время пандемии, поинтересовалась корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Майские праздники не за горами: Какие страны ждут казахстанских туристов
фото: pixabay.com

Первое, что нужно знать туристам, собравшимся за границу, — в какие страны можно выехать без визы.

В Грузии пребывание без этой отметки в паспорте возможно до одного года. В Армении без визы можно прожить 180 дней. До 90 дней позволительно находиться в Турции, Коста-Рике, Колумбии, Албании, России, Украине, Азербайджане, Беларуси. На острове Хайнань путешественников не будут беспокоить весь срок путевки. В ОАЭ, Сейшелах и Мальдивах без визы можно пребывать до 30 дней. А для поездки в Египет нужно будет заплатить 25 долларов и получить однократную визу на месяц. Если же вы решили отправиться в Шри-Ланку и Индию, то визу вам поставят прямо в аэропорту.

Планируя  путешествие за границу, лучше потратить время, но найти надежного туроператора, который пользуется хорошей репутацией. Одно из казахстанских турагентств на протяжении нескольких лет организует туры в другие страны и заслуженно пользуется доверием астанчан. Менеджер компании Айсулу рассказала о предложениях на предстоящее лето.

«На данный момент не так много стран готовы принимать наших соотечественников. С Турцией ситуация не очень понятная. Все рейсы в эту страну сняты. В связи с этим взлетели  цены на другое не менее популярное направление – Египет. Теперь в хороший отель по системе «все включено» можно слетать за 250-300 тысяч тенге. В Арабские Эмираты на период месяца Рамазан цены снизились. Цена на тур варьируются от 90 000 до 184 000 тысяч тенге в зависимости от местности, в которой расположен отель, доступности к морю и «звездности» отеля. В первую очередь туристам я рекомендую отправиться в Дубай. В этом городе много достопримечательностей, которыми славятся Арабские Эмираты. Это и знаменитая башня «Бурдж-Халифа», и огромный аквапарк Аguaventure, и  прогулка на яхте «Дубай Марина» и другие развлечения», — рассказала менеджер туристического агентства.

Выбирая страну для путешествия, прежде всего следует изучить информацию о ее климате, обычаях и национальной валюте.

«На Мальдивах можно отдохнуть в гестхаузах (это частные гостевые дома, расположенные на островах, где проживает местное население) за 300 тысяч тенге. В данном случае вам будет предоставлен только завтрак. Но если выбирать хороший отель уровня «четыре звезды» с трехразовым питанием или с all inclusive, то это обойдется минимум 500-600 тысяч тенге на одного человека. В Шри-Ланку на данный момент путевки приобретают мало, так как там сейчас начался сезон дождей и перспектива плавать по бушующим волнам туристов несильно прельщает.  В эту страну я советую поехать в зимние месяцы. Летом там влажность воздуха очень высокая из-за непрекращающихся дождей. А вот в Грузию, Египет и Турцию я бы рекомендовала полететь этим летом. Будем надеяться, что в июне мы возобновим продажу путевок на побережье Средиземного моря. Стоимость туров в эти направления будет начинаться от 250-300 тысяч тенге на одного человека», — отметила собеседница.  

Так как медицинская страховка не обеспечивает возможности лечения в чужой стране, отдыхающим необходимо самим позаботиться о собственном здоровье и безопасности. А для того чтобы отдых не был испорчен, специалисты рекомендуют казахстанцам вакцинироваться от коронавируса.

Loading...

19 июня, суббота