четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Редактор
12 сентября, 2015, 10:15

Водитель без рук получил права

26-летний житель Латвии Гатис Цаунитис успешно сдал все экзамены, мастерски управляясь машиной посредством одних лишь ног, передает auto.lafa.kz.

Для того, чтобы молодой человек имел возможность на законных основаниях водить машину, его родителям пришлось возить его в автошколу, расположенную в 47 километрах от родного хутора Вецбебри, рассказывает портал Latvijas reitingi. Экзамены парень решил сдавать вместе со всеми, безо всяких поблажек. «У меня было 14 часов вождения – минимум, установленный правилами Кабинета министров», — уточняет он.

«Когда меня позвали в класс, экзаменатор спросила, нужно ли поставить мышку на пол, это однозначно удобнее. Никаких проблем. Стресс на первых пяти вопросах был. Но я был уверен, что могу», — вспоминает Гатис. Вождение он сдал тоже с первого раза.

При управлении машиной с автоматической коробкой передач у безрукого водителя обычно работает одна нога, другой же Гатис крутит руль и включает сигнал поворотника. По словам тех пассажиров, которые с ним уже прокатились, это совершенно безопасно.

Примечательно, что допускать или нет человека с ограниченными физическими возможностями к учебе в автошколе и экзаменам в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), должен был решить семейный врач. Если дает разрешение, то у дирекции нет оснований отказать.

«У моего семейного врача не было никаких возражений. Она верила, что я смогу. Она сразу выдала разрешение», — говорит Гатис.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения