Внук Назарбаева нарушил молчание

Внук первого президента Казахстана Айсултан Назарбаев спустя полгода молчания объявился в соцсетях и сделал неоднозначные заявления, передает ИА «NewTimes.kz».

Внук Назарбаева нарушил молчание
Фото: Aisultan Rakhat/Facebook

Первый пост на его странице в Facebook, где молодой человек зарегистрирован под именем Aisultan Rakhat, появился около трех часов назад. Внук Елбасы написал, что не мог пользоваться соцсетями с июня 2019 года.

«Я был в тюрьме, у меня было много проблем с родственниками. Я думаю, мой дед сможет вам все рассказать! Ата, мы победили!» — написал он.

Напомним, в июле 2019 года в Королевском суде Лондона прошли слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева. Внука Елбасы обвиняли в том, что он, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским.

Далее на его странице в Facebook последовало еще несколько постов, которые вызвали массу вопросов у подписчиков внука первого президента РК.

«Я призываю всех людей не бояться магии, которой они все пользуются, и задуматься, хотим ли мы жить в настолько далекой от Бога стране. Если я выжил после всего, что они со мной сделали, то и Аллах, и его сын Иисус, и святой дух спасут и вас», — сказал Айсултан.

Сын председателя сената РК Дариги Назарбаевой отметил, что в скором времени его попытаются либо убить, либо признать, что он невменяем.

«Мне очень странно, что во всем мире раньше жгли на кострах всех колдунов и колдуний, то за это было наказание. Но в наше время мы даже боимся об этом говорить, потому что нас могут закрыть в психушку. Бог попросил меня передать, что если человечество не откажется от этого, мир остановится», — заявил он.

Свою «исповедь» Айсултан Назарбаев на данный момент завершил тем, что он всегда говорил правду, даже если ему было от этого хуже.

«Я готов на любом телевидении мира показать и рассказать, что происходит в мире, а не ту иллюзию, которую показывают нацтелевидения всего мира! Я уже не говорю о том, что творится в наших семейных жизнях. Они захватили этот мир! И когда ты говоришь на эту тему, на тебя смотрят как на дурака. Но мне все равно. Я же наркоман», — иронично заключил сын Дариги Назарбаевой.

К слову, для прояснения ситуации с Айсултаном связались журналисты HOLA News.

В разговоре он сказал, что его аккаунт в Facebook никто не взламывал и все, что опубликовано, написано им.

«Просто очень долгие годы много тьмы проходило вокруг нашей семьи, и она отображалась на всем государстве», — отметил внук Елбасы.

Айсултан Назарбаев подчеркнул, что хочет, чтобы с ним на связь вышел его дед Нурсултан Назарбаев.

Loading...
По теме: