+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 12:43

Экс-советник акима Шымкента: Главная причина «тусклых глаз» сотрудников - плохие руководители

Глава департамента политической работы «Нур Отана» и экс-советник акима Шымкента Данат Жумин отреагировал на призыв Исекешева брать в акимат людей «с горящими глазами» и рассказал, как руководители «портят» подчиненных, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-советник акима Шымкента: Главная причина «тусклых глаз» сотрудников - плохие руководители Фото взято с humanresourcesonline.net

«Искать сотрудников с горящими глазами важно. Но не менее важно сделать так, чтобы эти глаза потом не погасли... А это у нас случается довольно часто. Расскажу одну историю, которая случилась со мной в далеком 2009 году. Я завершил учебу в США и принял предложение о работе в одной компании. С огромным энтузиазмом взялся за работу. Два месяца с упоением трудился над одним проектом. Вскоре проект был поддержан руководством. Предстояло самое интересное — реализовать задумки. Но сменилось руководство. Новые руководители решили, что всего этого не нужно. Новые задачи совершенно не совпадали с тем видением, за которое выступал я. Руки опустились... Мне стало совершенно понятно, что прогресс в этой организации больше не живет. Я уволился», — вспоминает он.

Но эта история стала не исключением: позднее Данат Жумин снова столкнулся с ситуацией, после которой его «глаза потускнели».

«Перешел в другую организацию. Снова активно принялся за дело. Все шло прекрасно. До определенного момента... Мы начали небольшой проект. Классный проект. Руководству нравилось. Наладили выпуск бюллетеня, где самые разные эксперты высказывали свое мнение по различным вопросам развития страны. Распространяли мы издание среди руководителей. Ну, чтобы они могли какие-то вещи читать и, возможно, использовать в своей работе. Была там и критика. И вот одному большому начальнику что-то не понравилось. В результате сначала меня хотели уволить, потом просто сделали выговор. Мое руководство тогда поддержало морально, мол, бывает, твоей вины нет, просто надо так. Потом, дескать, уберем этот выговор. Через некоторое время выговора не оказалось, и меня даже повысили. Но глаза уже потускнели... Наверное, можно было продолжать работать и дальше в той организации. Но работать с померкшими глазами, каждый день смотреть на часы в ожидании завершения рабочего дня — тоже не для меня. Правда тогда я этого еще не понимал, просто чувствовал, что хочу чего-то другого», — делится он в своем посте.

Эти истории и сподвигли Жумина уйти в бизнес.

«Сейчас понимаю, что это было одно из лучших решений в моей жизни. Предпринимательство дало мне многое, в первую очередь — свободу, выбор, неоспоримое право быть человеком с горящими глазами и возможность послать подальше каждого, кто пытается это право отнять. Это особенное ощущение. Бизнес отучил меня ходить на работу с 9 до 18:00, но научил добиваться видимых результатов от проделанной работы, брать на себя ответственность и бороться до конца... Получилось, значит, есть деньги на аренду офиса, зарплату сотрудников, а если нет, то милости просим — вы банкрот. Сейчас я стал старше, опытнее. Не работаю в своем бизнесе. Но я по-прежнему сохраняю за собой право заниматься только тем делом, от которого горят глаза. Этого, надеюсь, уже не исправить», — считает Жумин.

А главной причиной потухшего взгляда он считает «неудачных» начальников.

«Я встречаю много сотрудников разных возрастов с тусклым взглядом. И я понимаю, почему. Причин много. Но главная — им просто не повезло с руководителями. Их начальники не справились со своей работой. Они сделали все возможное, чтобы их сотрудники «сгорели», но почти ничего не сделали для того, чтобы они «горели». Работа руководителя вовсе не в том, чтобы зажать сотрудника в тиски бюрократии, правил и процедур, периодически указывая на его никчемность и бесталанность. Вовсе не в этом. Работа руководителя — сделать так, чтобы самые ординарные люди давали самые неординарные результаты. Руководители должны вести за собой людей, вдохновлять их на свершения и создавать условия, при которых они станут еще более возможными, а не наоборот», — подытожил Данат Жумин.

Напомним, аким Астаны на отчетной встрече заявил, что «в акимате работы много, и на рабочее место возьмут без всякого «телефонного права». Глава города сказал об изменениях требований к работникам и уточнил, что на роль сотрудников акимата лучше всего подойдут «патриоты с горящими глазами».

Отчетная встреча Асета Исекешева перед астанчанами прошла в среду, 28 февраля. Мероприятие обернулось скандалом — дольщики потребовали отставки замакима Астаны Сергея Хорошуна.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика