Гости ночного клуба в Актобе на 9 мая «примеряли» портреты героев ВОВ с прорезями для глаз

Ночной клуб «Уятбар» в Актобе решил удивить своих посетителей весьма провокационной программой на 9 мая: заведение было «украшено» портретом Гитлера, а посетители фотографировались в масках с лицами Талгата Бегельдинова и Алии Молдагуловой и прорезями для глаз, передает региональный портал rikatv.kz.

«На всех портретах организаторы предусмотрительно прорезали дырочки у глаз, чтобы пьяная публика могла примерить портрет как маску для селфи. Особо отчаянные могли примерить и образ Гитлера. Для вождя третьего рейха было отведено совсем непочетное место у детально прорисованных гениталий красотки, которая украшала стены клуба. Хотя автор «Майн Кампф» висел в непотребном месте, примерить его образ, вскидывая руку в нацистском приветствии, не побрезговали многие гости. Сообщество «Уятбар» в соцсетях открыто только для подписчиков, поэтому о кощунственном веселье в День Победы знали только завсегдатаи клуба», — сообщает портал.

Но неожиданно для всех фото с вечеринки утекли в Сеть.

«Это же святое, как так можно?! Уму непостижимо. Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных уродов на этом делает шоу! Ничего святого не осталось, акимат должен принять меры», – возмущается актюбинка Амангул Мейрамкызы. 

Авторы идеи поспешили успокоить горожан и объяснить замысел вечеринки.

«Сегодня в дайрект пришло много писем, как и в положительной, так и в негативной форме. Мы сделали фотозону и распечатали лица героев ВОВ для того, чтобы наши гости почувствовали себя хоть на 0,01% героями. И ни в коем случаи не хотели оскорблять память людей, которые пролили кровь за то, чтобы мы жили в мире и достатке. Ни в коем случаи это не пиар и не хайп. Думаем, что по названию вечеринки «Гитлер Капут» все понятно. А наши недоброжелатели и конкуренты перевернули все в другом свете. А выставленные фото Гитлера около *** были лишь намеком, где его место на самом деле! Пока вся эта ситуация с недоразумением не набрала обороты, команда «Уятбар» приносит извинения всем, кому это показалось кощунством или издевательством над героями ВОВ! Надеемся, конфликт исчерпан», — цитирует портал сообщение со странички сообщества.

Горожан такие нелепые отговорки возмутили еще больше, и они стали требовать от властей закрыть клуб, но требования ограничивались комментариями в аккаунтах областного и городского акиматов. Сейчас «Уятбар» работает в прежнем режиме.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

19 апреля, понедельник