воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Общественницу возмутило молчание главы МОНа и детского омбудсмена

Алия Садырбаева пригласила Ерлана Сагадиева и Сауле Айтпаеву на онлайн-конференцию, чтобы обсудить борьбу с насилием над детьми. Но так и не дождалась их визита, передает ИА «NewTimes.kz».

Общественница рассказала об этом на своей странице в Facebook’е.

«Друзья, как вы помните, на 27 июля я приглашала на онлайн-конференцию в Караганду министра образования Сагадиева и Уполномоченного по правам ребенка Айтпаеву, чтобы они в прямом эфире рассказали нам о принимаемых мерах по искоренению насилия над детьми в стране. Вчера я прождала до самого вечера, но приглашенные не приехали. Вот так наши чиновники реагируют на мнение общественности! А в это время в Кызылординской области трое извергов изнасиловали 9-летнюю девочку и убили ее мать, пытавшуюся защитить свою дочь. Девочка в тяжелом состоянии в реанимации! Неделей ранее в той же области педофил изнасиловал и убил кирпичом 13-летнюю девочку! Друзья! До каких пор мы будем терпеть преступное игнорирование убийств и изнасилований наших детей? Как и обещала, 2 августа я запускаю петицию с требованием отставки министра образования и уполномоченного по правам ребенка и прошу вас поддержать ее! Пусть это будет первым шагом на пути к безопасному и счастливому будущему наших детей!», — возмущенно написала Алия Садырбаева.

Общественница пообещала обратиться за разъяснениями в госорганы.

«Дополнительно я планирую написать заявление в АДГС и ГП с вопросом: «Как человек, имевший счета в оффшорах, может быть министром образования РК? Как это соотносится с высоким статусом политического государственного служащего?» — подытожила она.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения