+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2019 в 17:24

Иглы под ногти, ножом по телу: Мачеха записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области

Стали известны подробности того, как мачеха издевалась над детьми. Как рассказала тетя девочек, настоящая мать оставила троих детей и ушла из семьи 5 лет назад, больше ее дети не видели, передает otyrar.kz.

Иглы под ногти, ножом по телу: Мачеха записывала, чем и сколько раз наказывала падчериц в Туркестанской области Фото: Depositphotos

Со второй женой отец девочек живет три года. Поначалу все было нормально, но после рождения их общего сына, которому сейчас 1 год 7 месяцев, мачеха начала вымещать на падчерицах всю свою злобу. Отец предполагает, что это все из чувства ревности.

Старшая девочка, которой сейчас уже 15 лет, говорит, что сестры очень любят своего отца, и потому никогда и никому не показывали следов от побоев и своих обид. Тем более, что после развода отец перенес инсульт и они бы не хотели, чтобы он вновь заболел.

А мачеха, тем временем, изощрялась, как могла: для девочек она завела специальную тетрадь со сводом правил, как себя вести. И главным правилом был пункт: всегда улыбаться и даже не показывать виду, что что-то болит, когда отец приходит домой. Возможно поэтому, мужчина и представить не мог, что на самом деле происходит дома в его отсутствии.

Фото взято с сайта otyrar.kz

В этой же книге, мачеха вела учет наказаний каждой из девочек — сколько кто получил и сколько еще осталось. А среди орудий для наказаний были: шампур для шашлыка, иголка, плоскогубцы, нож и скалка. Количество и предметы наказаний систематически заносились в тетрадь. Старшая дочь рассказывает еще об одном из «воспитательных» методов мачехи — в чай детям она наливала жидкость для мытья посуды и заставляла их это пить.

Фото взято с сайта otyrar.kz

Сейчас три сестры, которые пострадали от рук мачехи, находятся в Жетысайской районной больнице. По словам специалистов, у трех подростков выявлены множественные ушибы, инфицированные раны, ссадины тела. Сейчас решается вопрос о переводе девочек на амбулаторное лечение.

Напомним, в Жетысайском районе молодая женщина издевалась над своими тремя падчерицами: втыкала им иглы под ногти, кромсала тела ножницами, заставляла сидеть в холодильнике и пить чай с гелем. Узнали об этом случайно — учителя заметили раны.

По данному факту полицейские Жетысайского района возбудили уголовное дело. Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца девочек.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика