Жителям Атырау, совершившим жестокое убийство под камерой видеонаблюдения, вынесли приговор

Специализированный суд по уголовным делам Атырауской области вынес приговор по делу о жестоком убийстве, совершённом в Атырау возле кафе «Флория» 6 февраля этого года, передает сайт газеты «Ак Жайык».

Обвинения были предъявлены двум 22-летним жителям города Жанаозен Мангистауской области. Суд проходил с участием присяжных заседателей.

«Глубокой ночью молодые люди пили спиртное в кафе. Один из них на что-то разозлился и стал разбрасывать предметы, сломал мусорное ведро. Затем оба ушли из кафе, но вскоре вернулись, и возник конфликт — работники заведения требовали оплатить сломанное ведро. В конфликт на стороне персонала вмешался посетитель (в прошлом он работал в этом кафе охранником). Они втроём вышли на задний двор и двое хулиганов стали избивать молодого человека, затем один из них несколько раз ударил парня ножом. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался на месте. Всё это было зафиксировано камерой видеонаблюдения», — говорится в материалах дела.

Как сообщает пресс-служба областного суда, в отношении обоих подсудимых присяжные вынесли вердикт «виновен» по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Один из обвиняемых приговорён к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второй — к 16 годам.

В статье:
Loading...
По теме:

8 марта, понедельник