Максата Усенова наказали штрафом в три МРП

Максат Усенов, нагрубивший бортпроводникам компании «Эйр Астана» во время полета рейса 931 сообщением Алматы-Бангкок, оштрафован на сумму 6807 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Усенов, за хулиганскую выходку на борту самолета, решением административного суда Алматы был подвергнут аресту на десять суток. Теперь стало известно, что он оштрафован почти на 7 тысяч тенге.

«16 июня сотрудниками линейного отдела внутренних дел аэропорта Алматы в отношении Максата Усенова возбуждено административное дело. Усенову вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере трех МРП (6807 тенге), по статье «Нарушение правил поведения на воздушном судне», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что 16 июня, в административный суд Алматы поступили материалы в отношении Максата Усенова. На судебном заседании правонарушитель вину признал частично. Постановлением суда Усенов признан виновным по статье «Мелкое хулиганство», и был подвергнут административному взысканию в виде ареста сроком на 10 суток.

Напомним, 4 июня Максат Усенов вылетел из Алматы в Бангкок в 00:46 рейсом KC 931. Во время полета Усенов нарушал правила поведения на борту: отказывался выполнять требования экипажа по безопасности полетов и своим поведением доставлял неудобства экипажу и пассажирам. По прилету в аэропорт Бангкока экипаж передал Максата Усенова в местный отдел полиции.

В статье:
Loading...
По теме:

5 августа, среда