+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2017 в 09:50

Казахстанские пограничники за плату свободно пропускали иностранцев через границу

В военном суде Шымкентского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащих пограничной заставы «Кордай» и «Мерке темір жолы» по обвинению во взятничестве и подделке документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как установлено в суде, в августе 2016 года бывший контролер пограничной заставы «Кордай» продавал гражданам Республики Кыргызстан поддельные миграционные карточки с поддельной печатью миграционной полиции каждому по 4000 тенге.

«Второй военнослужащий звонил контролерам погранично-контрольного пункта «Кордай», чтобы они беспрепятственно прошли из Республики Казахстан в Республику Кыргызстан, с каждого гражданина брали по 2 тыс тенге», - сообщили в суде.

Приговором военного суда Шымкентского гарнизона один военнослужащий признан невиновным, в связи с недоказанностью в причастности в совершении уголовного правонарушения оправдан.

Четверо других признаны виновными в содействии незаконному пропуску иностранных граждан на территории Республики Казахстан, суд назначил им наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с установлением пробационного контроля на этот срок.

На основании «Закона Республики Казахстан об амнистии в связи с  25- летием независимости Республики Казахстан они были освобождены от наказания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика