+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2017 в 20:00

Польстившийся на 50 тыс сотрудник УГД Астаны оштрафован на 2,5 млн тенге и навсегда покинет госорганы

Работник управления государственных доходов по Есильскому району в городе Астане был оштрафован на 2,5 млн тенге, с конфискацией имущества, за получение взятки в размере 50 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДГД столицы.

Кроме того, экс-сотрудник пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

«14 августа 2017 года, при проведении следственно-оперативных мероприятий, по заявлению директора одного из столичных ТОО сотрудниками управления внутренней безопасности ДГД по городу Астана задержан работник управления государственных доходов по Есильскому району гражданин Ж., который при посредничестве своего знакомого получил взятку в сумме 50 тыс тенге, за составление акта налогового обследования, подтверждающего местонахождение юридического лица по адресу регистрации», — сообщили в ведомстве.

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 города Астаны гражданин Ж. признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье «Получение взятки».

«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, что составляет 2 500 000 тенге с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытого преступным путем с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — сообщили в департаменте.

Посредник также признан виновным по статье «Посредничество во взяточничестве», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки, что составляет 450 000 (четыреста пятьдесят тысяч) тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«В департаменте государственных доходов по городу Астана в рамках противодействия, предупреждения и пресечения должностных и коррупционных правонарушений в собственных рядах, на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению фактов получения и дачи взяток», — отметили в ведомстве.

Департамент государственных доходов призывает всех граждан сообщать о противоправных действиях, как работников органов государственных доходов, так и лиц, предлагающих взятки по телефону доверия управления внутренней безопасности ДГД по городу Астана: 22-73-30.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика