Драгоценности в обмен на благосклонность главы отдела здравоохранения

 

Руководитель отдела Жезказганского территориального представительства управления здравоохранения Карагандинской области собирала взятки в виде ювелирных изделий и денег. Подарки ей носили директор роддома, представители больниц, поликлиник и всех семейно-врачебных амбулаторий, передает liter.kz.

Свой кабинет главный медик города превратила в место для передачи взяток.

«Денежные средства и ювелирные изделия были получены от заместителя руководителя перинатального центра Жезказгана за содействие в назначении на должность и общее покровительство», − сообщил заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области Ерик Есенов.

Факт оказался не единичным. Деньги ей носили все представители медицинской сферы Жезказгана и близлежащего города Сатпаев.

«В своем служебном кабинете она неоднократно получала подарки от руководителей медицинских учреждений Жезказгана и Саптаева. В числе дающих были ТОО «Жезказганский медицинский центр», медицинский центр «доктора Бубновского», поликлиники «Каратал», больницы города Сатпаев и всех семейно-врачебных амбулаторий», − сообщил представитель департамента национального бюро по противодействию коррупции.

В Жезказганском городском суде женщине вынесли приговор по статье УК РК «Получение взятки». Суд назначил штраф в размере 1 млн 750 тысяч тенге и пожизненно лишил права занимать должности на государственной службе.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
По теме:

23 апреля, пятница