В одной семье Алматы уже третий человек в больнице с подозрением на менингит

Еще один родственник алматинки, потерявшей сына и невестку, попал в больницу с подозрением на менингит, передает МИА «Казинформ».

Со слов Аиды Ахметовой, братишка попал в больницу с больным горлом.

«Мы были все под наблюдением, сдали анализы. У него подтвердился диагноз, сказали, группы «А». Он там уже пару дней, состояние хорошее. Температуры, слава богу, нет, только горло красное. Врачи сказали, что будут брать дополнительные анализы», − рассказала сестра пациента.

«Первичный анализ парня показал «менингококковый назофарингит». Это одна из форм менингита, когда болезнь проявляется в виде насморка, но не дошедшая до менингококковой инфекции, когда бактерия проникает в головной мозг», − сообщили в горздраве.

Медики ждут дополнительных анализов.

Напомним, 20 мая этого года в департаменте охраны общественного здоровья начали комментировать «слухи» о вспышке менингита и трех погибшихпятилетний ребенок скончался от менингита в Алматы, и стало известно о других смертельных случаях. Аида Ахметова опубликовала пользователям Казнета обращение, где рассказала про трагедию, в которой она потеряла сына и невестку.

Глава Минздрава Елжан Биртанов после объезда больниц Алматы и Алматинской области выявил ряд нарушений и отметил, что есть проблемы оказания помощи жителям.

 

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье