среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Экология Айнур Оразбекова
27 сентября, 2018, 17:29

Мать заразила менингитом 5-летнюю дочь в Актобе

В Актобе пятилетнего ребенка гнойным менингитом заразила мать, которая являлась здоровым носителем. Об этом сообщил главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает BNews.kz.

Он отметил, что ребенок заболел 20 сентября, после чего его положили в больницу и взяли все необходимые анализы.

«Сегодня в 12:00 пришли результаты лабораторного исследования, которые подтвердили диагноз «менингококковая инфекция», − сообщил он.
Бекшин отметил, что носителем менингита после проведенных исследований была установлена мать девочки, у которой ранее не наблюдалось никаких клинических признаков болезни. В детском саду и на работе матери ребенка заболевшие выявлены не были.

Вместе с тем, главный санврач Казахстана призвал всех не заниматься самолечением при первых признаках менингита.

«Симптомы очень схожи с гриппоподобными, простудными заболеваниями, даже врачи в некоторых случаях затрудняются ставить диагнозы по клиническим симптомам. Диагноз должен ставить и лечение назначать только врач. Население, при появлении таких признаков, должно обращаться к врачам за назначением квалифицированного лечения», − сказал Бекшин.

Сегодня стало известно, что 19-летняя студентка из СКО умерла от менингококковой инфекции.

Отметим, что по данным комитета охраны общественного здоровья МЗ РК, с начала года в стране зарегистрировано 128 случаев заражения гнойным менингитом, 82 факта менингококцемии, 466 – серозного менингита. Наиболее уязвимы к заболеванию дети от 7 до 14 лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения