Нацвалюта близка к отметке 380 тенге за доллар

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в понедельник сократился на 0,72 тенге, составив 379,18 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацвалюта близка к отметке 380 тенге за доллар
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Такая динамика, как считает финансовый скаут Forex Club Айдар Калиаскар, наблюдается на фоне заявления заместителя премьер-министра Беларуси о том, что страна решает с Казахстаном вопрос о беспошлинной поставке нефти, что приблизит ее цену к стоимости российского сырья.

Между тем мировые цены на нефть снижаются в понедельник на опасениях за спрос на сырье из-за китайского коронавируса.

Распространение вируса негативно влияет на промышленность Китая — крупнейшего импортера нефти в мире.

Рынки также следят за новостями от ОПЕК+, технический комитет которого рекомендовал до июня дополнительно сократить добычу нефти на 600 тыс баррелей в сутки для стабилизации нефтяного рынка.

Также на рынке появилась информация о том, что техкомитет организации по итогам заседания в пятницу дополнительно рекомендовал продлить действующее соглашение о сокращении добычи до конца 2020 года.

Инвесторы обращают внимание и на сообщение американской компании Baker Hughes о том, что за неделю число действующих нефтяных буровых установок в США увеличилось на одну — до 676 агрегатов.

Вероятно, в ближайшей перспективе тенге может еще несколько подешеветь на фоне негативной динамики мировых котировок. В этом случае он будет стремиться к отметке 380 тенге за доллар.

Loading...

22 февраля, суббота