Международные резервы Казахстана достигли $90 млрд

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана касательно пандемии вируса COVID-19 и ситуации на мировом рынке, передает ИА «NewTimes.kz».

Международные резервы Казахстана достигли $90 млрд
Фото: pixabay.com

«Мы стали свидетелями крайне отрицательного влияния коронавируса на глобальную экономику. Речь идет о переформатировании всей экономической системы. Мы примем все необходимые меры, чтобы не допустить роста социальной напряженности и безработицы», — отметил глава государства. 

По его словам, международные резервы страны достигли около 90 млрд долларов. 

«Мы переориентируем бюджетные расходы на те направления, которые дадут максимальный эффект для бизнеса. На поддержку предпринимателей будет выделено не менее 300 млрд тенге», — подчеркнул Токаев.

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Сегодня с 08.00 начал действовать режим чрезвычайного положения.

К слову, только с утра доллар держался на отметке 411 тенге, немного позже стало известно, что на Казахстанской фондовой бирже не состоялись утренние торги, сейчас некоторые обменники Казахстана продают американскую валюту за 450 тенге.

Loading...

30 марта, понедельник